Школы юных бизнесменов формируют современного делового человека
Если посмотреть значение слова бизнес в английском языке, то дословно оно переводится как дело или занятость. Действительно, в европейских странах, странах Америки многие рассматривают предпринимательское дело как дело своей жизни с четкими правилами, традициями и условиями. Зачем же нужно знать о бизнесе детям?
Ответ представляется достаточно простым: как минимум, чтобы они были финансово грамотными, а максимум — для успешного создания собственного дела. Мало прийти и сказать: допустим, я хотел бы торговать мебелью — необходимо понять все механизмы рынка, необходимые затраты, уметь оценивать риски в своей деятельности.

Конечно, все эти советы будут сложны ребятам школьного возраста. Задача руководителей предпринимательских курсов нашей школы состоит в том, чтобы познакомить юных горожан с основами финансовой грамотности, заинтересовать ребенка, выявить его склонности и способности.

Знания, полученные ребятами на занятиях по бизнесу, помогут еще и научиться отвечать вызовам современности, улучшат навыки общения друг с другом. Дети поймут, что для успешного и грамотного ведения бизнеса необходим интеллект, а не только какие-то «связи», хватка и цепкость. Современного делового человека важно формировать еще с детских лет, чтобы его умений и знаний оказалось достаточно для жизни в бурлящем водовороте современности.

Что нужно знать юному предпринимателю?

Бизнес — это не только умение продать продукт и выжить среди конкурентов, а прежде всего — интересная идея. Кому, как не детям, «фонтанировать» ими? Возможно, что далеко не все пригодно для создания своего дела, но в мире есть масса примеров, когда дети успешно воплощали идеи, которые впоследствии сделали их обеспеченными людьми, любящими свою работу. Для таких ребят будет полезно посещение бизнес-тренингов, курсов юных предпринимателей: важно, чтобы они знали, какие риски существуют перед ними, какие непредвиденные траты могут возникнуть и пр. Конечно, переводить все на финансовые рельсы тоже не стоит: будет нелепо, если ребенок станет все измерять деньгами — например, оценит в такую-то сумму помощь по дому, свою хорошую оценку, приобретение продуктов. Лучше самим пораньше начинать зарабатывать: и цена деньгам узнается, и «кровные» распределятся эффективно. А возможно, что они и станут первым «кирпичиком» для своего дела.



Текст: https://posleurokov.ru/perm/business

Made on
Tilda