«Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда» – Эзоп.
Ещё во времена Древней Греции общество понимало всю важность образования для человека.
В настоящее время, в эпоху информационных систем, образование для человека не то, что важно, оно необходимо. Количество предложений на рынке услуг образования очень велико, начиная от различных курсов для ребёнка, заканчивая курсами повышения квалификации.

Давайте разберем, для чего нужно дополнительное образование для детей. Школа – то место, где детям дают базовые знания, однако, для полноценного формирования кругозора и навыков ребёнка этого недостаточно. Учебные программы в школах рассчитаны на массовость и не дают право на индивидуальность. В учебных заведениях не всегда успевают адаптировать свои программы под современные реалии, поэтому важно при выборе дополнительного образования смотреть на актуальность курсов и учебных программ – именно поэтому дополнительное образование очень важно в современном мире. Дополнительные курсы помогут развить ребёнку нужные для его будущей профессии навыки и способности.

В школе бизнеса «Старт» большой выбор направлений обучения для ребёнка, начиная от начальных классов для самых маленьких, заканчивая курсами по рекламе в социальных сетях. Курсы для ребёнка помогут не только получить новые знания, но и помочь научиться социализироваться в обществе сверстников.

Чем же важна социализация для ребёнка? Давайте начнём с основ, социализация – процесс интеграции человека в социальную среду, с её нормами, устоями и правилами. Образование невозможно без социализации, потому что социализация и есть одна из частей образования. Через этот процесс ребёнок получает основные правила в той области, которая ему нравится. В современном информационном обществе очень важен навык общения, который приобретается вместе с социализацией.

Обучение ребёнка новым знаниям должно строиться через общение с преподавателем и сверстниками. И мы придерживаемся этой точки зрения. Большую часть внимания мы отдаем именно тому, что ребята общаются между собой и преподавателем, причем общение это строится на доверии и добровольной основе. Дети раскрываются в этой среде, к чему мы и стремимся.

Если Вы хотите для ребенка экологичного общения, развития способностей в новых направлениях, получения актуальных навыков и опыта, то приводите его в начальную школу бизнеса «Старт»!


Автор: Александр Бухонов, выпускник Начальной школы бизнеса "Старт"

Made on
Tilda